O'zbekcha / Русский
Главная страница
О нас
О фонде
Члены НАННОУз
Новости
Достижения ННО
Конкурсы
Вступление
Законодательство
Фотогалерея
Пресса о нас
Ресурсные центры
Обратная связь
Наши партнёры

Задать вопрос юристу
Архив новостей

Посещаемость
Рейтинг@Mail.ru
Здоровье детей под постоянной защитой Новости
УзА, Б.Хидирова, 10.10.2012 20:36

По сведениям Всемирной организации здравоохранения, сегодня в мире свыше сорока миллионов детей страдают от излишнего веса. А это зачастую приводит к тяжелым заболеваниям сердечно-сосудистой системы, сахарному диабету.

Конференция, организованная в столице Министерством здравоохранения Узбекистана совместно с представительством Всемирной организации здравоохранения в нашей стране, была посвящена этой актуальной проблеме. В ней приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств, государственных и негосударственных организаций, ученые, врачи.

Директор Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра педиатрии Д.Ахмедова и другие отметили, что в нашей стране охрана здоровья детей, обеспечение рождения и воспитания здорового ребенка в семье являются одним из приоритетных направлений государственной политики.

В Год семьи еще более расширяется масштаб этой работы. В частности, проводятся последовательные мероприятия по повышению медицинской культуры в семье, налаживанию правильного рациона питания, организации Недели здоровья на местах, предупреждению дефицита микронутриентов.

Наши ученые и врачи претворяют в жизнь множество научных проектов, направленных на глубокое изучение факторов, приводящих к ожирению, устранение его последствий. В данном направлении эффективно используются современные методы профилактики, диагностики и лечения.

На конференции состоялся обмен мнениями по расширению сотрудничества государственных органов, общественных организаций и медицинских учреждений в целях усиления охраны здоровья детей, пропаганды здорового образа жизни.

   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2008-2015 НАННОУз