O'zbekcha / Русский
Главная страница
О нас
О фонде
Члены НАННОУз
Новости
Достижения ННО
Конкурсы
Вступление
Законодательство
Фотогалерея
Пресса о нас
Ресурсные центры
Обратная связь
Наши партнёры

Задать вопрос юристу
Архив новостей

Посещаемость
Рейтинг@Mail.ru
Общественные организации и медиа-структуры Новости
УзА, Н.Усманова.

Состоялось заседание пресс-клуба Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана на тему «Негосударственные некоммерческие организации и средства массовой информации: сотрудничество и результаты».
В нем приняли участие представители ряда министерств и ведомств, общественных организаций, средств массовой информации.
Председатель правления Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана А.Каримов, исполнительный директор Фонда поддержки негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана О.Норов и другие отметили, что в ходе проводимой под руководством Президента Ислама Каримова работы по реализации принципа «От сильного государства – к сильному гражданскому обществу» уделяется особое внимание всестороннему содействию деятельности общественных организаций, созданию необходимых для этого условий и возможностей.
В выдвинутой главой нашего государства Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране определены приоритетные задачи расширения деятельности общественных организаций в духе времени.
Совершенствуется национальное законодательство, касающееся всех звеньев институтов гражданского общества. Более 400 общественных организаций ассоциации негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана эффективно работают в области воспитания, правовой грамотности, экологии, занимаются решением вопросов женщин и молодежи. Успешно реализуются проекты по обеспечению исполнения задач, намеченных в государственных социальных программах.
Как отмечалось на заседании, в настоящее время увеличение в средствах массовой информации материалов, подготовленных на основе глубокого анализа деятельности общественных организаций, стало требованием времени. Это во многом зависит от уровня знаний, профессионализма и мастерства журналистов.
На заседании подробно обсуждались вопросы изучения и популяризации передового опыта работы общественных организаций, совершенствования социального партнерства ННО и государственных органов, субъектов предпринимательства.

   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2008-2015 НАННОУз