O'zbekcha / Русский
Главная страница
О нас
О фонде
Члены НАННОУз
Новости
Достижения ННО
Конкурсы
Вступление
Законодательство
Фотогалерея
Пресса о нас
Ресурсные центры
Обратная связь
Наши партнёры

Задать вопрос юристу
Архив новостей

Посещаемость
Рейтинг@Mail.ru
Пресс релиз Главная / Новости

28 июня 2011г. в г. Ташкенте в зале заседаний Национальной Ассоциации негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана(НАННОУз) состоялось рабочее заседание с участием недавно избранных Председателя и заместителей Председателя НАННОУз.
Прошедшее заседание является первой рабочей встречей Председателя и заместителей Председателя НАННОУз, проведенной после их избрания на Совете НАННОУз, прошедшем 17.06.2011г. с участием свыше 40 членов Совета, избранных ранее Республиканской конференции НАННОУз представителями ННО со всех регионов Узбекистана.
Напомним, по результатам голосования были избраны следующие лица:
Каримов Абдумажид Мухитдинович – Председатель НАННОУз,
Мирадилова Насиба Кодировна – Заместитель председателя по женско-молодежному направлению,
Ташходжаева Мохира Хашимовна – Заместитель председателя по социально-гуманитарному направлению,
Миразизов Акром Аббасович – Заместитель председателя по правовому направлению,
Сангинов Саидрасул Саидакбарович – Заместитель Председателя по направлению Экология, экономика, образование.
С момента проведения Конференции и Совета НАННОУз, данные события являются предметом пристального внимания ННО и СМИ, так как стали важным событием в развитии гражданского общества Узбекистана, позволили обсудить совместные действия по реализации Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, а также определить приоритетные направления деятельности НАННОУз. В ходе сегодняшнего мероприятия представители недавно избранного руковдящего органа, активные руководители ресурсных центров НАННОУз всесторонне обсудили и высказали свои предложения по Плану работы Ассоциации на второе полугодие, вытекающему из целей и задач Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в Узбекистане и Программы действий НАННОУз на 2011-2013гг., принятой на первом заседании новоизбранного Совета НАННОУз. План работы, отразивший интересы региональных ННО и вобравший в себя пути решения ряда проблем, с которыми сталкиваются представители “третьего сектора” в своей повседневной деятельности, должен стать новым этапом в деятельности Ассоциации. Так как данный план, вобравший в себя ряд задач по реализации демократических реформ в сфере построения гражданского общества, в самые краткие сроки должен дать свои результаты и найти практическую реализацию в обеспечении участия в деятельности НАННОУз всех её членов.
Первое рабочее заседание руководящего состава НАННОУз было посвящено:
1. Обсуждению плана работы НАННОУз на 2-е полугодие - с последующим представлением на утверждение Общему собранию учредителей НАННОУз.
2. Обсуждению функциональных обязанностей заместителей Председателя НАННОУз – с последующим утверждением Председателем НАННОУз в соответствии с новой редакцией устава.
Также по результатам заседания были проведены встречи с представителями СМИ, в ходе которых представители НАННОУз подробно ответили на все вопросы, интересующие журналистов.
В частности, было отмечено, что в предстоящий период деятельность ассоциации планируется направить на дальнейшее усиление роли гражданских институтов в дальнейшей демократизации страны, повышении общественной, социально-экономической активности и правовой культуры граждан. Особое внимание будет уделено дальнейшему укреплению социального партнёрства между институтами гражданского общества и государственными структурами в реализации социально-экономических программ, защите прав, свобод и интересов различных слоёв населения, обеспечению общественного контроля за исполнением актов законодательства органами государственной власти и управления.
Напомним, что НАННОУз была создана в 2005 году по инициативе общественных организаций республики в целях консолидации организационных, интеллектуальных, материально-технических и иных ресурсов и объединение усилий ННО в осуществлении социально-значимых проектов и программ, формирования эффективной системы организационной, финансовой и материальной поддержки ННО.
В настоящее время членами ассоциации являются около 400 ННО, пользующихся доверием и поддержкой населения и представляющих все регионы республики. Руководящими органами ассоциации являются Республиканская конференция и Совет НАННОУз. В составе ассоциации осуществляет деятельность Фонд поддержки ННО, созданный для финансирования на грантовой основе проектов отечественных ННО. В целях информационно-технической поддержки своих членов в регионах республики ассоциацией создана сеть из 12 ресурсных центров.
Более подробную информацию можно получить на веб-сайте Ассоциации (www.nannouz.ru), а также по телефонам 233-35-26 и 233-46-81.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2008-2015 НАННОУз