O'zbekcha / Русский
Главная страница
О нас
О фонде
Члены НАННОУз
Новости
Достижения ННО
Конкурсы
Вступление
Законодательство
Фотогалерея
Пресса о нас
Ресурсные центры
Обратная связь
Наши партнёры

Задать вопрос юристу
Архив новостей

Посещаемость
Рейтинг@Mail.ru
«Третий сектор» объединяет усилия Главная / Новости / Пресса о нас
В столице состоялась очередная Республиканская конференция Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана (НАННОУз). В ее работе участвовали представители республиканских общественных организаций, региональных ННО, журналисты.
Ассоциация объединяет около 400 ННО, в том числе и региональных. Консолидируя усилия «третьего сектора» в осуществлении социально-значимых проектов и программ, НАННОУз формирует эффективную систему организационной, финансовой и материальной поддержки ННО. Сегодня в составе ассоциации осуществляет деятельность Фонд поддержки ННО, в регионах создана сеть из 12 ресурсных центров.
За 2005-2010 годы членами ассоциации реализовано свыше 50 проектов, направленных на активное участие гражданских институтов в реализации государственных социальных программ, решении общественно значимых задач и обеспечении тесного взаимодействия ННО с органами власти. Почти такое же количество проектов осуществлено в сотрудничестве с международными организациями, в том числе Координатором проекта ОБСЕ, Комиссией Европейского Союза, ПРООН, представительствами ЮНИСЕФ, Всемирным банком.
Как отметили участники конференции, сегодня институты гражданского общества вступают в новую стадию своего развития. Исходя из задач Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, изложенной Президентом Узбекистана, определены приоритетные направления деятельности ассоциации на 2011-2013 годы. Среди них – усиление роли институтов гражданского общества в дальнейшей демократизации страны, повышение общественной, социально-экономической активности и правовой культуры граждан. Особое внимание будет уделено дальнейшему укреплению социального партнерства между «третьим сектором» и государственными структурами в реализации социально-экономических программ, а также защите прав, свобод и интересов населения.
Нафиса Абдухаликова.
«Правда Востока».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2008-2015 НАННОУз