O'zbekcha / Русский
Главная страница
О нас
О фонде
Члены НАННОУз
Новости
Достижения ННО
Конкурсы
Вступление
Законодательство
Фотогалерея
Пресса о нас
Ресурсные центры
Обратная связь
Наши партнёры

Задать вопрос юристу
Архив новостей

Посещаемость
Рейтинг@Mail.ru
ПРЕСС-РЕЛИЗ Главная / Новости
17 июня с.г. в г. Ташкенте в зале заседаний Совета федерации профсоюзов Узбекистана состоялась очередная Республиканская конференция Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана (НАННОУз).
В работе конференции приняли участие делегаты, избранные в ходе региональных конференций ННО, проведенных в мае-июне с.г. в Республике Каракалпакстан, областях и г. Ташкенте. На мероприятие также были приглашены представители ведущих республиканских общественных организаций и средств массовой информации.
В ходе конференции делегаты заслушали отчёт о деятельности НАННОУз за 2005-2010 гг. В частности, за отчётный период ассоциацией с привлечением своих членов было реализовано свыше 50 проектов на общую сумму более 1,5 млрд. сумов, направленных на активное участие гражданских институтов, ННО в реализации государственных социальных программ, решении важных гуманитарных, социально-экономических и других общественно значимых задач, а также по обеспечению тесного взаимодействия ННО с органами государственной власти по углублению демократических реформ.
На сегодняшний день ассоциацией налажено взаимовыгодное сотрудничество с Координатором проектов ОБСЕ, Комиссией Европейского Союза, ПРООН, представительствами ЮНИСЕФ, Всемирного банка и рядом других международных и зарубежных организаций, реализовано около 50 совместных с ними проектов на общую сумму свыше 2 млн. долларов США.
Участники конференции также обсудили и определили приоритетные направления деятельности НАННОУз на 2011-2013 гг., исходя из задач, определённых в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, изложенной в докладе Президента Республики Узбекистан на совместном заседании палат парламента 12 ноября 2010 года.
В предстоящий период деятельность ассоциации планируется направить на дальнейшее усиление роли гражданских институтов в дальнейшей демократизации страны, повышении общественной, социально-экономической активности и правовой культуры граждан. Особое внимание будет уделено дальнейшему укреплению социального партнёрства между институтами гражданского общества и государственными структурами в реализации социально-экономических программ, защите прав, свобод и интересов различных слоёв населения, обеспечению общественного контроля за исполнением актов законодательства органами государственной власти и управления.
На конференции делегаты из регионов также избрали членов Совета и Ревизионной комиссии ассоциации.
По итогам Конференции в тот же день проведено первое заседание нового состава Совета НАННОУз, в ходе которого избраны председатель ассоциации и его заместители, а также утверждён План действий НАННОУз на 2011-2013гг.
Напомним, что НАННОУз была создана в 2005 году по инициативе общественных организаций республики в целях консолидации организационных, интеллектуальных, материально-технических и иных ресурсов и объединение усилий ННО в осуществлении социально-значимых проектов и программ, формирования эффективной системы организационной, финансовой и материальной поддержки ННО.
В настоящее время членами ассоциации являются около 400 ННО, пользующихся доверием и поддержкой населения и представляющих все регионы республики. Руководящими органами ассоциации являются Республиканская конференция и Совет НАННОУз. В составе ассоциации осуществляет деятельность Фонд поддержки ННО, созданный для финансирования на грантовой основе проектов отечественных ННО. В целях информационно-технической поддержки своих членов в регионах республики ассоциацией создана сеть из 12 ресурсных центров. Создан и функционирует веб-сайт ассоциации (www.nannouz.ru).



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2008-2015 НАННОУз